Andrea Addario

Le schede di valutazione elencate possono essere utilizzate per la redazione dei propri DVR utilizzando AimSafe.

AREA DI SOMMINISTRAZIONE INTERNA

All'interno di questa scheda vengono considerati i rischi a cui possono essere esposte le persone nel transitare e stazionare nelle aree di somministrazione interne alla sede, a prescindere dalla specifica attività di lavoro svolta.


AREA LAVAGGIO STOVIGLIE

L'area lavaggio stoviglie è una zona delimitata rispetto al resto della cucina e adibita al lavaggio delle stoviglie che avviene, in parte manualmente presso i lavandini e in parte...


AREA VENDITA

L'area vendita è il luogo dove la clientela accede per acquistare quanto desiderato, verrà servito ed effettuerà il pagamento della merce stessa.


ATTIVITA' DI PREPARAZIONE DEGLI INGREDIENTI E DELLE LINEE

All’interno del laboratorio vengono svolte diverse attività di preparazione dei cibi. A seconda dei piatti da preparare, può essere necessario utilizzare coltelli ed altri attrezzi manuali, utensili elettrici quali...


ATTIVITA' DI PREPARAZIONE PRODOTTI DI PIZZERIA

All’interno della pizzeria vengono svolte diverse attività di preparazione alimentare. A seconda del tipo di pizza, può essere necessario utilizzare coltelli ed altri attrezzi manuali, utensili elettrici quali mixer,...


ATTIVITA' DI VENDITA ASSISTITA AL BANCO MACELLERIA

Al banco macelleria vengono venduti i prodotti esposti quali i preparati pronti a cuocere e prodotti che non necessitano di ulteriore lavorazione, come hamburger, salsicce, etc o vengono lavorate...


ATTIVITA' IN CUCINA CON FUOCHI E FRITTURA

All’interno della cucina vengono svolte diverse attività di preparazione dei cibi. A seconda dei piatti da preparare, può essere necessario utilizzare coltelli ed altri attrezzi manuali, utensili elettrici quali...


ATTIVITA' IN CUCINA SENZA FRITTURA

All’interno della cucina vengono svolte diverse attività di preparazione dei cibi. A seconda dei piatti da preparare, può essere necessario utilizzare coltelli ed altri attrezzi manuali, utensili elettrici quali...


BANCO DI MACELLERIA

La vendita assistita al banco prevede la lavorazione della carne presente nella vetrina espositiva o al banco stesso, tramite l'utilizzo di coltelli e attrezzature quali tritacarne, etc.


BISCOTTATRICE AUTOMATICA MULTIDROP

Macchinario che permette la creazione di biscotti e simili in maniera totalmente automatizzata, l'operatore si limita all'inserimento dell'impasto e in ciclo chiuso la macchina provvede a dare la forma...


CELLOPHANATRICE

Macchinari utilizzati per la plastificazione. I macchinari sono a funzionamento automatico e prevedono, da parte dei lavoratori, solo interventi di carico e scarico del materiale e di disinceppamento.


CUCINA

Le cucine sono situate all'interno di aree separate fisicamente dal resto della struttura. I locali, sono anch'essi suddivisi in base alla destinazione: preparazione ingredienti, cottura cibi, impiattamento, lavaggio stoviglie....


FORATRICE

La lavorazione consiste nella realizzazione di forature; in particolare, si possono eseguire superfici cilindriche e coniche, fori, alesature, sfacciature, filettature, ecc


FUOCHI DI COTTURA

Fuochi con fiamma libera utilizzati per la cottura dei cibi ponendo sui fuochi stessi pentole, padelle e simili.


FUOCHI DI COTTURA A INDUZIONE

Fuochi ad induzione libera utilizzati per la cottura dei cibi ponendo sui fuochi stessi pentole, padelle e simili.


LABORATORIO DI MACELLERIA

Le fasi comprendono il taglio secondo procedure specifiche delle parti intere in pezzi che andranno seguitamente lavorate e la lavorazione di petti, spiedini, bistecche di pollo, pollame, anatre, conigli,...


LABORATORIO DI PASTICCERIA FRESCA E SECCA

Nel laboratorio di pasticceria sono presenti zone diverse: - preparazione degli ingredienti - lavorazione di impasti e creme - cottura dei prodotti - refrigerazione dei prodotti - lavaggio stoviglie....


LABORATORIO GELATERIA

L'area adibita a laboratorio di gelateria è situata all'interno del locale, ma in zona separata fisicamente dal resto della struttura. I locali, sono anch'essi suddivisi in base alla destinazione:...


MAGAZZINO ALIMENTARE

All'interno di ambienti di questo tipo, si provvede al semplice stoccaggio temporaneo di derrate alimentari. Sono inoltre presenti alcune attrezzature quali scaffalature e simili, i cui rischi saranno valutati nelle apposite schede di riferimento.


OPERAZIONI TIPOGRAFICHE, STAMPA, PLOTTAGGI E SIMILI

Gruppo eterogeneo di operazioni che descrive tutto quello che riguarda l'attività litografica, tampografica, UV presenti in azienda - preparazione - settaggio delle macchine - carico / scarico inchiostri e...


PIEGATRICE

Macchina fissa composta da due lame, di cui la superiore mobile, in cui vengono inseriti dei pezzi atti a definire la piegatura che si intende ottenere. La piegatura avviene...


PLASTIFICATRICE

Macchinari utilizzati per la plastificazione. I macchinari sono a funzionamento automatico e prevedono, da parte dei lavoratori, solo interventi di carico e scarico del materiale e di disinceppamento.


PLOTTER GRANDE FORMATO

Macchinario fisso, alimentato elettricamente, utilizzato per la stampa e il taglio di prodotti cartotecnici. Il macchinario è composto da un piano di lavoro, sul quale viene posizionato il foglio,...


SCALE INTERNE ALL'AZIENDA

Il transito sulle scale interne presenta dei rischi potenziali per i lavoratori.


SPIRALATRICE

Apparecchiatura alimentata elettricamente, rilega materiale cartaceo con un dorsetto a spirale

Le mansioni elencate possono essere utilizzate per valutare i rischi degli addetti utilizzando il portale AimSafe.

ADDETTO BAR

Chi svolge questa mansione si occupa della gestione dell'area bar. Le attività svolte sono la sistemazione dei prodotti nei ripiani previsti, il prelievo di materiale dal magazzino o dalle...


Addetto Cellista

Chi svolge questa mansione si occupa della logistica e della gestione all'interno delle celle a temperatura negativa Le operazioni vengono svolte con l'uso del carrello a forche frontali e...


ADDETTO CUCINA CON FUOCHI E FRIGGITRICE

L'addetto cucina è colui che svolge le attività di preparazione dei pasti. Le attività sono, per lo più, di preparazione degli ingredienti e cottura e vengono svolte, principalmente, con...


ADDETTO GASTRONOMIA FREDDA

L'addetto gastronomia è colui che svolge le attività di preparazione dei prodotti. Le attività sono, per lo più, di preparazione degli ingredienti e assemblaggio delle pietanze, principalmente, con l'uso...


ADDETTO LAVAGGIO

l'addetto lavapiatti svolge, in via principale, l'attività di lavaggio di tutte le stoviglie, quali piatti, bicchieri, posate e attrezzature da cucina, comprese le pentole. Il lavaggio avviene, principalmente, l'uso...


MACELLAIO/A

La figura si occupa di eseguire la macellazione di animali e la preparazione della carne in tagli per la vendita nel rispetto delle norme alimentari e di igiene. Effettua...

I reparti elencati possono essere utilizzati per la valutazione del rischio di incendio e la predisposizione del piano di emergenza ed evacuazione utilizzando le apposite funzionalità di AimSafe.

CANTINA DEI VINI

VENGONO STOCCATE E CONSERVATE BOTTIGLIE DI VINI PREGIATI DESTINATI ALLA SOMMINISTRAZIONE


Laboratorio Di Gastronomia Fredda

è il reparto in cui le pietanze vengono preparate, vi operano gli addetti che si occupano della preparazione dei cibi, del porzionamento, dell'impiattamento e della sanificazione degli ambienti


Laboratorio lavorazione carne

area in cui vengono effettuate le operazioni di sezionamento delle pezzature più grandi e dove vengono effettuate le preparazioni dei pronti a cuocere carnei.


Pizzeria

è il reparto in cui le pizze vengono preparate e cucinate, vi operano le mansioni di pizzaiolo che si occupano della preparazione dei cibi, del porzionamento, dell'impiattamento e della sanificazione degli ambienti

Sede