FRESA TRADIZIONALE

La fresatrice è una macchina che opera per asportazione di truciolo. Il moto di taglio è dato dall’utensile a taglienti multipli denominato fresa, mentre il moto di avanzamento è posseduto dalla tavola porta pezzo in lavorazione.
Prima di iniziare il lavoro, l’operatore sceglie la punta più adatta all’attività da svolgere, la inserisce nel porta punta e chiude il mandrino con un apposito utensile manuale. Dopodiché si avvia la macchina per lo svolgimento dell’attività richiesta.
Sull’utensile viene spruzzato automaticamente un prodotto lubrorefrigerante. Questo prodotto viene versato all’interno di un apposito serbatoio all’interno della macchina. Dal serbatoio, il liquido viene prelevato per mezzo di un sistema idraulico, fatto passare attraverso un filtro, quindi spruzzato sulla punta. Periodicamente, è necessario provvedere al rabbocco del lubrificante ed alla sostituzione del filtro dell’olio, accessibile sollevando uno sportellino.

Questa scheda di valutazione è disponibile per le valutazioni dei rischi aziendali effettuate utilizzando AimSafe.

Scopri AimSafe