Corso
  • 10

HACCP - Corso aggiornamento di 1° livello

  • Aggiornamento e novità in ambito di normativa di riferimento:
    - regime sanzionatorio
    - analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
    - procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi, identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
    - procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, nonché la procedura di revisione del sistema stesso
    - comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
    - Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari Le sanzioni per i soggetti della sicurezza
    - igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
    - igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
    - Igiene di locali e attrezzature, manutenzione delle attrezzature Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo, la corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione.

    Test di verifica di apprendimento
  • 27/11/2020

    09:00 - 13:00

    Aggiornamento e novità in ambito di normativa di riferimento:
    - regime sanzionatorio
    - analisi del rischio: il rischio alimentare, le proprietà dei microrganismi, meccanismi di contaminazione biologica degli alimenti, microrganismi patogeni;
    - procedure di autocontrollo: nomina del responsabile, analisi dei rischi, identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
    - procedure di gestione del sistema: mediante la procedura di verifica delle non conformità, delle emergenze, nonché la procedura di revisione del sistema stesso
    - comportamenti del personale: igiene della persona, procedure specifiche;
    - Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari Le sanzioni per i soggetti della sicurezza
    - igiene del processo: diagrammi di flusso (ricevimento, stoccaggio, preparazione, cottura, conservazione a freddo e a caldo, riscaldamento, raffreddamento, ecc.);
    - igiene ambientale: monitoraggio e lotta agli infestanti, smaltimento rifiuti, sanificazione, ecc.;
    - Igiene di locali e attrezzature, manutenzione delle attrezzature Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo, la corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione.

Luogo

  • AVI Servizi S.r.l. - Confindustria Valle d'Aosta
    Av. du Conseil des Commis, 24
    11100 Aosta (AO)

Prezzo e condizioni

  • € 65
  • COSTO DI PARTECIPAZIONE (a persona)
    €. 65,00 + IVA per le aziende associate a Confindustria Valle d'Aosta
    €. 90,00 + IVA per le aziende non associate a Confindustria Valle d'Aosta