Formazione HACCP - Corso di 1° livello

Corso

Formazione HACCP - Corso di 1° livello

  • 20


  • La definizione e gestione del sistema HACCP
    - Normativa di riferimento
    - Legislazione vigente in materia di igiene alimentare
    - Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
    - Regime sanzionatorio
    - I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell'HACCP
    - Principi del sistema e studio della metodologia HACCP: i sette principi fondamentali.
    - Valutazione dei rischi
    - Identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
    - Manuale di autocontrollo e di corretta prassi igienica
    - Registrazioni
    - Verifiche analitiche
    - Formazione del personale
    - Ruolo del responsabile dell'autocontrollo
    - Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari Le sanzioni per i soggetti della sicurezza

    Igiene degli alimenti
    - Principi dell'igiene alimentare
    - Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
    - Nozioni di microbiologia generale
    - Contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
    - Igiene del personale
    - Igiene di locali e attrezzature, manutenzione delle attrezzature Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo, la corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione.
  • 04/06/2020

    09:00 - 13:00

    La definizione e gestione del sistema HACCP
    - Normativa di riferimento
    - Legislazione vigente in materia di igiene alimentare
    - Applicazione direttive comunitarie e norme tecniche
    - Regime sanzionatorio
    - I metodi di controllo ispirati ai principi direttivi dell'HACCP
    - Principi del sistema e studio della metodologia HACCP: i sette principi fondamentali.
    - Valutazione dei rischi
    - Identificazione e determinazione dei punti critici di controllo (CCP)
    - Manuale di autocontrollo e di corretta prassi igienica
    - Registrazioni
    - Verifiche analitiche
    - Formazione del personale
    - Ruolo del responsabile dell'autocontrollo
    - Tracciabilità e rintracciabilità dei prodotti alimentari Le sanzioni per i soggetti della sicurezza

    14:00 - 18:00

    Igiene degli alimenti
    - Principi dell'igiene alimentare
    - Tipologie e fattori di contaminazione: rischio chimico, fisico e biologico; la contaminazione crociata
    - Nozioni di microbiologia generale
    - Contaminazione microbica e patologie causate dai microrganismi patogeni
    - Igiene del personale
    - Igiene di locali e attrezzature, manutenzione delle attrezzature Igiene e sicurezza degli alimenti nelle diverse fasi del ciclo produttivo, la corretta prassi igienica, l'igiene della produzione e della distribuzione.

Luogo

  • AVI Servizi S.r.l. - Confindustria Valle d'Aosta
    Av. du Conseil des Commis, 24
    11100 Aosta (AO)

Informazioni

Prezzo e condizioni

  • € 120
  • COSTO DI PARTECIPAZIONE (a persona)
    €. 120,00 + IVA per le aziende associate a Confindustria Valle d'Aosta
    €. 150,00 + IVA per le aziende non associate a Confindustria Valle d'Aosta