47 schede trovate

Cambio lenzuola - attività appaltata ad un'azienda esterna

durante il cambio della biancheria nelle stanze degli ospiti, l’operatore entra in contatto con lenzuola e federe, esponendolo al rischio di contagio.


Controllo e manutenzione attrezzature antincendio

Le attività di controllo e manutenzione prestate presso la sede dei clienti espongono i lavoratori ad un rischio di contagio non direttamente gestibile dal datore di lavoro. In questo...


Controllo green pass

Il controllo della certificazione verde, nei casi richiesti dalla normativa vigente, rappresenta una modalità di contenimento del rischio da contagio.


Controllo green pass a scuola

Il controllo della certificazione verde, nei casi richiesti dalla normativa vigente, rappresenta una modalità di contenimento del rischio da contagio. La verifica può essere effettuata attraverso la app oppure...


Disposizioni relative alle modalità di ingresso / uscita del personale scolastico e degli studenti

L’ingresso come l'uscita dall'istituto (personale dipendente, studenti, ecc.) è un momento piuttosto critico legato al potenziale affollamento all'esterno della struttura, nei locali di accesso, in particolare nei corridoi, in...


Esami di Stato

Lo svolgimento degli esami in presenza comporta la convivenza di persone nello stesso ambiente, determinando potenziali assembramenti. Sono fattori di rischio: 1. Ingresso passando attraverso locali chiusi di ridotta volumetria...


ESECUZIONE DEL TAMPONE MOLECOLARE

Per la diagnosi di infezione da SARS-CoV-2 il test diagnostico di elezione è rappresentato dall’indagine microbiologica di un campione delle vie respiratorie. Questo può essere prelevato sia dalle alte...


Gestione autoparco

L’uso dell’automezzo, per motivi di servizio, determina un rischio di esposizione a Coronavirus, ragione per cui la stessa gestione di automezzi diversi all'interno dell'autoparco risulta critica.


Gestione dei pasti

L’utilizzo e la permanenza nell’area preparazione pasti determina un rischio di esposizione a Coronavirus. Al fine di contenere il rischio, i pasti arrivano già porzionati. L'operatore distribuisce i pasti...


Gestione delle lavatrici

Il momento in cui l'operatore gestisce le lavatrici del vestiario degli ospiti e degli operatori è un momento in cui l’operatore entra in contatto con biancheria entrata in contatto con l’ospite, esponendolo al rischio di contagio.


Gestione farmaci

Ricordando che, per l'articolo 348 del codice penale "Abusivo esercizio di una professione" "Chiunque abusivamente esercita una professione per la quale è richiesta una speciale abilitazione dello stato (es:...


Gestione Rifiuti addetti alle pulizie c/o i clienti

Al momento non è noto il tempo di sopravvivenza in un rifiuto domestico/urbano del virus SARS-CoV-2 in particolare, ma sussiste una elevata percezione del rischio da parte della popolazione...


Gestione Rifiuti conferimento in azienda

Al momento non è noto il tempo di sopravvivenza in un rifiuto domestico/urbano dei coronavirus in generale, e del virus SARS-CoV-2 in particolare, ma sussiste una elevata percezione del...


Gestione Salme

La gestione delle salme di soggetti per i quali ci sia il sospetto o la conferma di positività al Covid 19 richiede una gestione specifica. Viene preso a riferimento...


Ingresso e uscita in struttura sportiva

L’ingresso in struttura è un momento piuttosto critico legato al potenziale affollamento degli utenti che potrebbero accedere nel medesimo orario di ingresso. A seconda delle caratteristiche dell’ingresso, il rischio...